今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。
当前位置: 主页 > 通知公告 >

我市开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动

来源:未知 作者:系统管理员 点击:
4月18日,市国土资源局、市安全监管局、河北煤矿安全监察局冀中监察分局联合召开了煤矿超层越界开采专项检查整治行动推进会,决定4月至8月在全市开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动。通过煤矿企业自查、接受社会举报、联合开展检查、上级对下级抽查等方式
  我市开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动
煤矿超层越界开采一律停产整顿
 

        4月18日,市国土资源局、市安全监管局、河北煤矿安全监察局冀中监察分局联合召开了煤矿超层越界开采专项检查整治行动推进会,决定4月至8月在全市开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动。通过煤矿企业自查、接受社会举报、联合开展检查、上级对下级抽查等方式,检查发现一批煤矿超层越界开采问题,强力整改一批煤矿超层越界开采隐患,严厉查处一批煤矿超层越界开采案件。对存在超层越界开采行为,已如实上报并自我纠正整改的煤矿企业可从轻予以处罚,不如实上报、不自我纠正整改的煤矿企业从严从重处罚。集中开展联合检查,重点检查超层越界开采、图纸造假、图实不符、隐瞒实际生产情况等违法违规行为。
       煤矿超层越界开采,是重大安全生产隐患,更是严重危害社会安全稳定的毒瘤。会议要求:对存在超层越界开采违法违规行为的煤矿,一律责令停产整顿,暂扣采矿许可证、安全生产许可证;一律没收违法开采的矿产品及违法所得,按照规定的罚款标准上限处以罚款;一律甄别是否触犯刑法,符合相关规定情形的,要依法移交司法机关追究刑事责任;一律挂牌督办超层越界开采重大案件,严厉查处相关责任人,形成强大社会震慑。同时,严格按照生产经营单位安全生产不良记录、“黑名单”管理制度和矿业权人勘查开采信息公示办法规定,将失信煤炭企业纳入黑名单,实施联合惩戒。
       通过举报电话12336,鼓励社会、群众电话举报煤矿超层越界开采违法违规线索,举报线索经核查处理属实的,予以奖励。(举报电话:市国土局12336;市安监局:3609555;冀中分局:8770028)。
 
(矿管科  王倩玲)

(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-05-23 14:05
栏目列表
推荐内容