今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

邢台市国土资源局召开第一季度重点工作调度会

来源:未知 作者:系统管理员 点击:
为加快推进用地保障、土地整治、闲置土地处置、违法用地整改、露天矿山污染深度整治等五项重点工作,4月10日,市国土局召开了第一季度五项重点工作调度会。会上,新河县、宁晋县、隆尧县、临城县、桥西区等五位县局、分局局长就第一季度五项重点工作进展情况
      为加快推进用地保障、土地整治、闲置土地处置、违法用地整改、露天矿山污染深度整治等五项重点工作,4月10日,市国土局召开了第一季度五项重点工作调度会。会上,新河县、宁晋县、隆尧县、临城县、桥西区等五位县局、分局局长就第一季度五项重点工作进展情况作了汇报,市局4位主管局领导分别通报了分管工作进展情况,指出了存在的问题,明确了上半年工作目标,提出了具体要求。
      局党组书记、局长顾鹏图同志对上半年重点工作进行了安排部署,他强调,各县(市)局、分局要按照五项重点工作的目标要求,进一步加大工作力度,强化工作措施,确保如期实现完成上半年任务目标。一是务必高度重视。各县(市)局、分局要把五项重点工作作为当前的首要任务,不折不扣地分线抓好落实,确保各项工作按时保质完成;局主要负责同志、分管负责同志和相关科室要不等不靠、积极主动作为;要充分发挥好参谋作用,切实引起属地党委、政府的高度重视。二是明确任务目标。6月底前,完成1万亩建设用地组卷报批任务;占补平衡工作全部完成立项并验收30%;高标准基本农田建设任务全面完成;2014年土地例行督察违法占地全部整改到位;2016年全域督察限期整改类项目整改到位60%,2015年土地卫片执法检查违法占用耕地实现全部“清零”,2016年卫片执法检查各县(市、区)违法占用耕地核实数据都在15%以下;45个需关闭的矿山全部关闭到位,30个一地多矿露天矿山完成停产整合,25个停产整治矿山完成验收,96个需修复绿化的矿山全部进场开工。严格落实市局局领导、各科室分包联系县(市)局、分局制度,实行责任分包,强力推进落实。三是树立问题导向。要切实找准造成工作推进慢的问题,建立问题清单。并对照问题清单,找出问题症结,深刻剖析原因,研究制定对策,抓紧解决问题,切实通过解决问题来推动工作。四是转变工作方式。变被动为主动,各项工作都要积极主动,提前介入,善于借力,积极争取属地党委、政府及相关部门的大力支持,切实将部门行为上升为政府行为,形成工作合力,达到事半功倍的效果。五是加大督查力度。继续实行月调度、季约谈、半年总结、年终述职等制度,每月编发督查通报,有效推进重点工作;进一步修改完善各县(市)局、分局和市局各科室年度绩效考核方案,提高五项重点工作在绩效考核中的占比分数,切实突出重点工作实绩考核。

(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-06-15 16:06
栏目列表
推荐内容