今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 国土新闻 >

邢台市政府召开全市违法用地整改调度会

来源:未知 作者:系统管理员 点击:
为深入推进全市违法用地整改工作,4月19日市政府召开了全市违法用地整改调度会,市国土局党组书记、局长顾鹏图通报了全市违法用地情况,五个重点县(区)政府主管负责同志分别进行了表态发言。市政府调研员李建忠主持会议,副市长张志峰出席会议并作了重要讲
       为深入推进全市违法用地整改工作,4月19日市政府召开了全市违法用地整改调度会,市国土局党组书记、局长顾鹏图通报了全市违法用地情况,五个重点县(区)政府主管负责同志分别进行了表态发言。市政府调研员李建忠主持会议,副市长张志峰出席会议并作了重要讲话。
       张志峰强调,违法用地整改工作事关全局,责任重大。各级各部门务必要看清形势,提高认识,明确责任,抓紧落实,不折不扣地把各项违法用地整改到位。一是抓紧主动整改。要迅速组织集中拆除行动,对不符合土地利用总体规划,又没有纳入中期调整范围的,要坚决予以拆除。尤其“三区一县”,要结合当前正在开展的“市区综合整治百日会战”和“小散乱污”小企业(群)整治攻坚行动,集中组织力量拆除各类违章建筑。二是争抢时间进度。要强化时间观念,严格按照时限要求、质量要求,倒逼工期,逐宗整改,确保6月底前2015年度卫片执法检查违法占用耕地全部“清零”;10月底前2014年土地例行督察未整改到位问题全部整改到位;2016年全域督察限期整改类6月底前整改到位率达到60%,10月底前达到85%;12月底前,2016年度卫片执法检查消除违法状态,实现违法占用耕地全部“清零”目标。三是坚决遏制新增违法用地。明确各县市区再不能以土地违法违规为代价,换取经济短期的不科学发展,更不能打着“加快发展”、“招商引资”等旗号,在用地上未批先用、批少多占、乱占滥用,甚至主导、纵容违法用地。新上项目必须符合新调整完善的土地利用总体规划,并建立项目用地报告制度,对没有纳入项目用地计划私自开工建设的违法用地项目,各县市区国土部门要第一时间向属地政府报告,组织有效执法,有效避免新增违法用地行为发生,彻底扭转违法用地屡禁不止的被动局面。四是强化督导问责。对重点县进行重点督导,对重大典型案件实行挂牌督办、新闻媒体公开曝光、公开集中强制拆除等手段,严厉打击违法用地,彻底处置整改到位。对出现排查不到位、整改不彻底,甚至瞒报漏报、压案不查情形的,市委、市政府将对有关县(市、区)主要负责人进行约谈,并从严从快、依法依规追究相关责任人的党纪政纪责任。

(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-06-15 16:06
栏目列表
推荐内容