今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。
当前位置: 主页 > 在线办事 > 办事结果 >

行政复议决定书2014年19号

来源:国土局 作者:系统管理员 点击:
邢台市国土资源局 行政复议决定书 邢国土资复决字[2014]第19号 申请人:翟某 被申请人:柏乡县国土资源局 法定代表人:郝顺国 局长 申请人对被申请人未依法履行查处违法占地行为职责提起的行政复议申请,本机关依法已于2014年12月30日予以受理。 申请人请求
邢台市国土资源局
行政复议决定书

 
邢国土资复决字[2014]第19号
申请人:翟某
被申请人:柏乡县国土资源局
法定代表人:郝顺国 局长
申请人对被申请人未依法履行查处违法占地行为职责提起的行政复议申请,本机关依法已于2014年12月30日予以受理。
申请人请求:依法责令被申请人履行查处违法占地行为的法定职责,并将查处结果书面告知申请人。
申请人称,申请人系柏乡县西汪镇寨里东村村民。2014年10月10日晚7点,柏乡县政府因以修建柏乡县外环路(高速引线工程)和南水北调地下管线工程为由将申请人村北家庭承包地3.5亩果木强行推毁,破坏耕地。事后申请人经核实,上述项目占地没有办理任何占地手续,属于违法占地。为此,申请人依法向被申请人提出《土地违法查处申请》,请被申请人履行查处法定职责。被申请人于2014年10月23日收到申请书,但至今未作出任何处理及答复,已经构成行政不作为。其中,2014年11月间违法占地工程一直在断断续续施工,特别是11月下旬,已经有工程车辆将大量渣土运至申请人承包地周围,铺设渣土做地基。
被申请人辩称,申请人承包地位于寨里东村村北,系西汪乡寨里东村集体土地,南水北调工程和县外环路建设均需占用该土地,县领导及西汪乡领导都与申请人协商过占地事宜,该宗地及地上附着物都经正规评估机构评估,且地上附着物已按评估最高额给予了补偿,补偿款已通过柏乡县水利局和西汪乡政府打至申请人的账户,而且现在该土地已恢复地貌。申请人反映的县外环路占地,已于2014年10月15日立案查处,于2014年10月20日下达了国土资源行政处罚听证告知书,于2014年10月24日下达了国土资源行政处罚决定书,所以申请人反映不作为不属实。
 
经审理查明,申请人系柏乡县西汪镇寨里东村村民。2014年10月21日,申请人以邮寄方式向被申请人提交了土地违法查处申请书,举报柏乡县政府在没有办理任何土地征收手续的情况下,破坏申请人位于寨里东村村北的承包地,强行推毁种植的果树。被申请人于2014年10月23日收到申请书,但未作出任何处理及答复。2014年12月30日申请人以被申请人未履行查处违法占地职责,向本机关提起行政复议。
 
上述事实由以下证据证明:
1、申请人承包证;
2、申请人邮寄单;
3、被申请人签收证明;
4、申请人提交的土地违法查处申请表;
5、被申请人2014年10月20日作出的《关于翟文志申请事项问题的证明》;
6、被申请人提交的关于赵云廷违法占地建公路行政处罚相关材料。
本机关认为,被申请人虽然对赵云廷非法占地行为进行了立案查处,但未按照《河北省行政执法和行政执法监督规定》第32条第2款“受理投诉、举报的政府法制机构和行政执法部门,应当在接到投诉、举报之日起30日内对投诉、举报内容核查处理或者责成有关行政执法部门核查处理,并将处理结果通知投诉、举报人”的规定,将查处情况告知申请人。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(二)项之规定,决定如下:
责令被申请人在15日内履行法定职责,以书面形式答复申请人。
申请人如不服本决定,可以自接到本决定之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。
 
 
 
 
 
 

 
二〇一五年二月九日
 
(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-05-23 14:05