今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。
当前位置: 主页 > 在线办事 > 办事结果 >

行政复议决定书2015年3号

来源:国土局 作者:系统管理员 点击:
邢台市国土资源局 行政复议决定书 邢国土资复决字[2015]第3号 申请人:赵某1,男,1967年1月3日出生,汉族,住河北省邢台市清河县戈仙庄镇赵庄村42号; 申请人:赵某2,男,1963年1月27日出生,汉族,住河北省邢台市清河县戈仙庄镇赵庄村25号; 申请人:赵某
邢台市国土资源局
行政复议决定书

 
邢国土资复决字[2015]第3号
申请人:赵某1,男,1967年1月3日出生,汉族,住河北省邢台市清河县戈仙庄镇赵庄村42号;
申请人:赵某2,男,1963年1月27日出生,汉族,住河北省邢台市清河县戈仙庄镇赵庄村25号;
申请人:赵某3,男,1969年3月22日出生,汉族,住河北省邢台市清河县戈仙庄镇赵庄村38号
被申请人:清河县国土资源局
法定代表人:孙志清 局长
申请人对被申请人未依法履行政府信息公开职责提起的行政复议申请,本机关依法已于2015年3月10日予以受理。
申请人请求:依法确认被申请人行政不作为;责令被申请人依法向申请人公开出示清国用(2008)第104号、清国用(2010)第250号国土使用证的政府批准文件及征用地公告、征用地补偿方案,并向申请人提供上述文件的复印件。
申请人称,申请人系清河县赵庄村村民,2014年8月21日,三申请人向河北省巡视组提出申诉,就赵庄村村委会与河北六隆硬质合金股份有限公司(以下简称六隆公司)倒卖土地的问题予以反映,2014年9月15日,被申请人向巡视组提交回复,称六隆公司已于2008年、2010年分别办有国有土地使用权证,2015年1月29日,三申请人向被申请人提出书面申请,并向申请人邮寄特快专递,要求依照《中华人民共和国政府信息公开条例》之规定,向申请人公开出示六隆公司办证的合法手续,但被申请人未予答复。依照《中华人民共和国政府信息公开条例》第24条“被申请人应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复”的规定,被申请人的行为已构成行政不作为。故此,申请人依照《中华人民共和国政府信息公开条例》第33条之规定,提起行政复议,请求依法确认被申请人行政不作为,并要求责令被申请人依法履行行政义务。
被申请人辩称,被申请人在收到申请人信息公开申请后,即通知申请人到局查阅了六隆公司及原造纸厂的征地、办证和补偿协议等相关资料。在收到答复通知书后,主动于被申请人取得联系,当面做了解释又将上述资料的复印件已交付申请人。综上,我局已履行了申请人要求的政府信息公开义务,请求复议机关劝其撤回申请,或者依法驳回申请。
经审理查明,三位申请人系清河县赵庄村村民,2015年1月29日,三申请人以特快专递的方式向被申请人提交了政府信息公开申请书,要求公开清国用(2008)第104号、清国用(2010)第250号国土使用证的政府批准文件及征用地公告、征用地补偿方案,但被申请人未按照申请人的答复方式给予答复。2015年3月10日,申请人以被申请人未履行政府信息公开职责提起行政复议申请。被申请人在收到行政复议答复通知书后,和申请人取得联系后,向其提供了相关政府信息。
上述事实有下列证据证明:
1、申请人提交被申请人的《信息公开申请书》;
2、申请人邮寄单;
3、申请人提交的征用地协议、征地协议书、收款凭证;
4、河北省人民政府建设用地批复《关于清河县2009年第七批次建设用地的批复》(冀政征函【2009】0912号);
5、被申请人提交的征用地协议、国家建设(划拨)土地呈报表(清补政征【1994】70号)、国家建设(划拨)土地呈报表(清补政征【1994】93号)、国家建设(划拨)土地呈报表(清补政征【1994】58号)。
本机关认为,被申请人在收到行政复议答复书后,以复印件的形式向申请人提供了相关信息,根据《中华人民共和国行政复议实施条例》第三十九条的规定,行政复议期间被申请人改变原具体行政行为的,不影响行政复议案件的审理。因此依据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(二)项之规定,决定如下:
责令被申请人在15日内履行政府信息公开的法定职责,以书面形式答复申请人。
申请人如不服本决定,可以自接到本决定之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。
 
 
 
二〇一五年四月二十九日
 
(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-05-23 14:05