今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。
当前位置: 主页 > 在线办事 > 办事结果 >

行政复议决定书2015年4号

来源:国土局 作者:系统管理员 点击:
邢台市国土资源局 行政复议决定书 邢国土资复决字[2015]第4号 申请人:翟某,男,汉族,1952年5月25日出生,住河北省邢台市柏乡县西汪镇寨里东村377号。 被申请人:柏乡县国土资源局 法定代表人:郝顺国 局长 申请人对被申请人作出的告知书不服提起的行政复
邢台市国土资源局
行政复议决定书

 
邢国土资复决字[2015]第4号
申请人:翟某,男,汉族,1952年5月25日出生,住河北省邢台市柏乡县西汪镇寨里东村377号。
被申请人:柏乡县国土资源局
法定代表人:郝顺国 局长
申请人对被申请人作出的告知书不服提起的行政复议申请,本机关依法已于2015年3月30日予以受理。
申请人请求:撤销被申请人国土资源局2015年2月16日作出的告知书,责令被申请人重新作出答复,责令被申请人向申请人公开2014年10月24日对赵云廷作出的国土资源行政处罚决定书。
申请人称,申请人系柏乡县西汪镇寨里东村村民。申请人的家庭承包地因南水北调地下管线工程和柏乡县外环修路2014年10月10日被半夜强推后,申请人请求柏乡国土资源局督察土地违法行为,保护申请人合法权益,经过相关程序后,柏乡县国土资源局在2015年2月17日向申请人送达了告知书,申请人认为被申请人的答复不符合法律规定:一,申请人认为,任何人使用土地进行建设必须向国土部门提出申请,获得国土部门的行政许可。南水北调地下管线工程的临时占地也应当依法申请。《土地管理法》第五十七条“建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。”但被申请人告知书第一项“南水北调管网线涉及不到地上永久性建筑”没有对相关负责人作出行政处罚决定。二、关于县外环违法占地,被申请人只是告知已于2014年10月24日向赵云廷作出国土资源行政处罚决定书,没有向申请人公布处罚决定书内容。申请人认为依据《行政处罚法》第六条规定:“公民、法人或者其他组织对行政机关所给予的行政处罚、享有陈述权、申辩权;对行政处罚不服的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。”据此,申请人行政复议的公民、法人或者其他组织除了行政相对人外,还包括与具体行政行为有关的其他利害关系人。第七条“公民、法人或者其他组织因违法行为受到行政处罚,其违法行为对其他人造成损害的,应当依法承担民事责任”。因县外环线违法修路强行多推毁申请人约2亩果木,该行政处罚决定书与申请人有厉害关系。申请人需要知道,行政处罚决定书是否符合法律规定,以及确定承担赔偿责任主体。被申请人应当依法向申请人公布行政处罚决定书。
被申请人辩称,在收到邢台市国土资源局邢国土资复决字【2014】第19号行政复议决定书后,即依据《河北省行政执法和行政执法监督规定》第32条的规定,将对违法行为人赵云廷的处罚结果告知了申请人,现申请人要求公开行政处罚决定书没有法律依据,行政处罚决定书不属于政府信息公开范围。
经审理查明,申请人系柏乡县西汪镇寨里东村村民。2015年2月17日收到被申请人的告知书,2015年3月30日对被申请人作出的告知书不服,向本机关提起行政复议。
上述事实由以下证据证明:
1、申请人提供的土地违法查处申请书;
2、申请人邮寄单;
3、申请人提供的授权委托书、身份证明;
4、申请人提供的被申请人作出的告知书;
5、被申请人提供的2015年2月17日作出的《告知书》;
6、被申请人提供的送达申请人的公文送达回证。
本机关认为,被申请人已依据《河北省行政执法和行政执法监督规定》第32条第2款“受理投诉、举报的政府法制机构和行政执法部门,应当在接到投诉、举报之日起30日内对投诉、举报内容核查处理或者责成有关行政执法部门核查处理,并将处理结果通知投诉、举报人”的规定,将查处结果向申请人进行了告知,因此根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:
维持被申请人2015年2月17日作出的告知书。
申请人如不服本决定,可以自接到本决定之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。
 
 
二〇一五年四月二十九日
 
(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-06-15 16:06