今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。

2017年邢台市国土资源局部门预算公开有关事项的说明

来源:未知 作者:系统管理员 点击:
按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将邢台市国土资源局2017年部门预算公开如下: 一、部门职责及机构设置情况 部门职责 : 根据邢台市人民政府《关于印发邢台市国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通
按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将邢台市国土资源局2017年部门预算公开如下:
一、部门职责及机构设置情况
部门职责
根据邢台市人民政府《关于印发邢台市国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》规定,本部门的主要职责是:
(一)贯彻执行国家、省有关法律、行政法规和政策,保证其在本行政区域内的有效实施;拟定土地资源、矿产资源等自然资源管理规范性文件,并负责实施和监督检查;负责有关行政复议。
(二)组织编制和实施全市土地利用总体规划和其他专项规划;参与审核报本级政府和上级政府审批的城镇总体规划;指导、审核各县(市、区)、乡(镇)土地利用总体规划;组织矿产资源的调查评价,编制矿产资源的保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划并负责组织实施。
(三)监督检查全市各级国土资源主管部门行政执法和土地资源、矿产资源规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处本行政区域内跨县(市)的权属纠纷,查处重大违法案件。
(四)拟定并实施全市耕地特殊保护和鼓励耕地开发办法;实施农地用途管制,组织基本农田保护,指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地监督工作,确保耕地面积只能增加,不能减少。
(五)管理全市城乡地籍工作,实施地籍管理办法;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、土地纠纷调处,城乡地籍和土地登记发证等工作。
(六)按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购管理办法;拟定乡(镇)村用地管理办法;负责指导农村集体非农土地使用权流转工作。
(七)负责指导全市土地的分等定级和基准地价、标定地价评测;审核评估机构从事土地评估的资格;承担报国务院、省和市政府审批的各类用地审查报批工作。
(八)负责全市矿产资源综合管理,依法合理分配矿产资源;依法管理全市矿产资源探矿权、采矿权的初审、登记发证和转让初审登记;对矿产资源开发利和保护实施监督管理;承担矿产资源储量管理工作,按省国土资源厅授权参与审批中小型矿产储量报告、矿山闭坑储量总结报告。
(九)负责全市地质勘查行业管理。依法对行政区内地质勘查项目进行初审;行政区内地质勘查单位的认定资格进行初审;对全市地质勘查活动进行监督管理;负责督促全市地质勘查单位地质资料汇交;参与本行政区内地质勘查成果的评审。
(十)负责全市地质灾害的预测预报,编制防灾预案,参与重大地质灾害防治;负责矿山地质环境监督管理;负责矿泉水和地热勘查评价鉴定;按权限认定并管理具有重要价值的地质遗迹保护区。
(十一)贯彻执行国家《测绘法》等法律法规,对本行政区域内的测绘规划及其实施情况依法进行管理和监督检查;按法定权限对测绘基准、测绘系统、测绘成果进行管理;对界限测绘进行初审;按法定权限负责全市的测量标志的保护工作;依法查处违反国家测绘法律法规的违法行为。
(十二)依法征收有关专项规费并负责专项管理;负责机关及所属事业单位年度经费预算建议计划的编审;安排省国土资源厅和市财政拨给的地勘费和其他资金,并监督检查使用情况。
(十三)组织协调本行政区域内国土资源科技工作及对外交流;组织国土资源科技攻关和重大项目的开发;对本市重大科技项目和涉外项目实施情况进行监督检查。
(十四)承办市政府交办的其他事项。
机构设置
部门机构设置情况

单位名称 单位性质 单位规格 经费保障形式
邢台市国土资源局 行政 正处级 财政拨款
邢台市国土资源局桥东分局 参照公务员法管理的事业单位 正科级 财政性资金基本保证
邢台市国土资源局桥西分局 参照公务员法管理的事业单位 正科级 财政性资金基本保证
邢台市国土资源局开发区分局 参照公务员法管理的事业单位 正科级 财政性资金基本保证
邢台市土地储备中心 事业 正科级 财政性资金基本保证
邢台市不动产登记中心 事业 正科级 财政性资金零补助
 
 注:大曹庄管理区分局为参照公务员法管理的事业单位、正科级、财政性资金基本保证,财务独立核算,通过邢台市国土资源局申报单位预算。
 二、部门预算安排的总体情况
    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映预算中。邢台市国土资源局机关及所属事业单位的收支均包含在部门预算中。
     1、收入说明
2017年收入预算4558.65万元,其中:一般公共预算4079.05万元(包括非限额补助2776.05万元、行政事业性收费1055.00万元、国有资产有偿使用收入248.00万元);基金预算拨款479.60万元。
     2、支出说明
2017年支出预算4558.65万元,其中基本支出1655.05万元(人员经费1454.11万元、日常公用经费200.94万元);项目支出2903.60万元,主要用于保障耕地与基本农田保护、地籍管理、土地利用管理、不动产登记管理、矿产资源开发与保护、地质灾害防治、国土资源执法监察、综合业务管理和综合事务管理等工作的顺利开展。
    3、比上年增减情况
2017年预算收支安排4558.65万元,较2016年预算减少 3564.12万元,其中:基本支出增加155.28万元,主要为增加人员经费支出;项目支出减少3719.40万元,减少的主要原因是2016年安排对下补助项目支出(县级耕地土地占补平衡), 2017年无相应安排。
    三、机关运行经费安排情况
机关运行经费共计安排200.94万元,主要用于保障办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费等日常运行支出。
    四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因
2017年,我部门财政拨款“三公”经费预算安排33.50万元,比2016年减少25.50万元。具体情况如下:

  • 因公出国经费:未安排。与上年相比无变化。
(二)公务用车购置及运维费:未安排公务用车购置费,与上年相比无变化;安排公务用车运行费30.5万元,与上年相比减少25.50万元。减少主要原因是公车改革后公务用车运行经费减少。
    (三)公务接待费:安排3.00万元,与上年持平,无增减变化。
    五、绩效预算信息
总体绩效目标:
2017年,全市国土资源工作以破解难题为重点,以专项行动为抓手,以完善机制为保障,积极主动服务,严格规范管理,千方百计保障发展、尽职尽责保护耕地、节约集约利用资源、尽心尽力保障民生,为建设经济强市、美丽邢台提供强有力的服务保障。
职责分类绩效目标:
1.土地资源管理:实现全市基本农田面积不减少,确保全市耕地占补平衡,掌握全市耕地质量变化情况;推进农村集体土地确权登记发证工作,完成年度土地变更调查工作,按照国家要求完成工作进度;提高全市节约集约用地水平,维护全市土地市场良好秩序,统筹组织城乡建设用地增减挂钩管理和未利用地调查评价及利用。2.不动产登记管理:加强不动产登记管理,规范不动产登记业务;建立统一不动产登记信息系统,加强信息共享与保护;建立健全档案整理系统,发挥档案利用价值;保障不动产中心日常工作正常高效运转。3.矿产资源管理与地质环境保护:促进全市矿业权设置科学合理布局,保障和促进矿产资源的合理开发利用,为我市矿产资源的可持续发展提供保障;掌握全市地质灾害动态现状,建立数据库和管理系统,完善监测预警措施,加大市级以上地质灾害隐患点治理力度;为矿产资源管理提供储量依据,维护国家矿产资源所有权益,掌控资源储量家底,提供宏观调控依据,为建设项目选址和压覆矿产资源调查提供决策依据,提高矿产资源综合利用能力,保护重要地质资料成果,降低地质工作风险,减少重复工作和资金浪费。4.国土资源执法与监察:保障执法监察工作开展的基础性建设,加强日常执法监管,将违法解决在初始、遏制在萌芽;做好重点执法专项行动,严厉打击违法,维护群众合法权益。5.国土资源政务管理:进一步增强国土资源管理保障能力,规范做好国土资源各类规划编制和实施,用地计划、用地预审管理,全面推行国土资源工作依法行政,推动普法工作落实,做好行政复议、行政应诉工作,推进国土资源科技的应用和推广。
 实现年度发展规划目标的保障措施:
(一)科学高效利用资源,全力保障项目建设用地需求。一是合理安排使用年度计划。按照“集中指标保重点,一般项目靠挖潜”的原则,优先保障国家及省重点、急需开工、民生工程、城镇建设等项目建设,并结合各县(市)经济社会发展水平、占补平衡、节约集约用地、卫片执法检查等方面综合考虑,统筹安排,及时下达分配计划。二是加快征地组卷报批工作。坚持提前介入,先行谋划,主动协调,定期调度,及时做好征地前期准备工作,力争年底前完成全部用地指标的组卷报批。三是深入挖潜存量。积极推进城乡建设用地增减挂钩试点工作,对已报备的项目,抓紧复垦验收,及时组卷报批,力争增减挂钩指标最大化,有效缓解用地指标不足的压力。结合城中村、旧村改造、改制企业土地处置及企业退市进郊搬迁等工作,抓好城镇低效利用建设用地“二次开发”,加大闲置土地查处力度,积极支持和推进城镇化建设。
   (二)加强矿产资源管理与地质环境保护。一是开展矿产开发利用年度检查,聘请专业机构和人员实地核查公示开采信息的真实性,进一步提高矿产资源开发利用管理水平。二是组织矿权价款评估,为收取采矿权价款提供依据。三是开展地质灾害防治工作,掌握全市地质灾害隐患点情况,提高各级防灾监测能力,减少隐患区群众生命财产的损失。
   (三)加强执法监察,保持国土资源管理良好秩序。一是抓好土地矿产卫片执法检查工作。根据国土资源部下发疑似图斑情况,提前谋划,迅速行动,用足用好政策,抓紧整改到位,最大限度地降低违法占用耕地比例,确保实现零约谈、零问责目标。二是强化源头控制。充分发挥执法监察信息管理系统作用,同时加强基层国土资源执法监管,强化乡镇政府责任,抓好巡查、制止、报告制度的落实,始终保持高压态势,力争把违法行为“发现在初始,解决在萌芽”,最大限度减少违法违规用地问题。三是深化共同责任机制建设。加强与政府部门沟通联系,全面落实国土资源执法共同责任机制,加大违法违规案件查处力度,有效破解执法难题,形成执法合力,提升执法效能。
   (四)维护民生权益,促进“和谐国土”建设。一是严把征地补偿安置审查和供地审批关。坚持依法依规征地,尤其要严格履行征地前告知、确认、听证程序,确保被征地农民知情权,妥善化解征地矛盾。凡是补偿不落实、标准不合规、安置不到位、社会保障措施不落实以及存在群访问题的,一律不予通过用地审查。二是畅通群众诉求渠道。严格12336举报热线管理,安排专人负责登记、报告、反馈,建立限期办结制度,完善案件督办制度,及时妥善合理解决群众反映问题。充分发挥门户网站、阳光热线、行风热线等平台作用,及时答复群众疑难问题,广泛宣传国土资源法律法规。三是做好信访稳定工作。着力做好重大会议、重大节日期间信访稳定工作,深入开展领导干部接访、下访活动,及时就地消除矛盾隐患,进一步健全完善并形成长效机制。

部门职责-工作活动绩效目标
708邢台市国土资源局 单位:万元
职责活动 年度预算数 内容描述 绩效目标 绩效指标 评价标准
土地资源管理 295.60 组织实施耕地与基本农田保护工作,组织建设用地审批,做好地籍管理工作和土地利用管理工作。 实现基本农田不减少,各行业合理用地需求得到保障,及时掌握全市土地变更信息,进一步提高土地节约集约利用水平。          
  耕地与基本农田保护 46.00 开展全市耕地与基本农田保护和土地整治工作,耕地质量等别年度更新。 实现全市基本农田面积不减少,确保全市耕地占补平衡,掌握全市耕地质量变化情况。 耕地质量年度等别更新完成率 100% ≥95% ≥90% <90%
  地籍管理 39.00 开展土地确权登记发证工作,组织全市土地利用现状变化调查和检查,更新县级土地调查数据库,生成增量数据包。 推进农村集体土地确权登记发证工作,完成年度土地变更调查工作,按照国家要求完成工作进度。 农村集体土地确权调查完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
年度土地变更调查工作完成率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
  土地利用管理 210.60 制定年度建设用地供应计划,推进节约集约用地,管理和监督城乡建设用地供应、土地利用供后监测与监管、政府土地储备、土地开发和节约集约利用,组织实施城乡建设用地增减挂钩。 提高全市节约集约用地水平,维护全市土地市场良好秩序,统筹组织城乡建设用地增减挂钩管理和未利用地调查评价及利用。 供地计划的编制和上报 按省厅要求时间节点上报。 未按时上报 未按时完成 未按时完成
城市建设用地集约利用评价 17 10 4 0
市土地市场和城市地价动态监测分析 4次 3次 2次 1次
不动产登记管理 1871.00 负责全市土地、房屋、林业、农业等不动产登记发证工作;负责不动产登记信息管理基础平台建设、管理、维护工作;不动产权籍档案管理及数字化不动产档案建设;综合事务管理 加强不动产登记管理,建立健全的不动产信息管理系统和档案系统。保障不动产中心各项工作正常高效运转          
  不动产登记管理 1871.00 进行不动产登记发证;建立不动产信息系统建设管理系统;对正确办结的不动产登记档案进行整理,保存管理;保障不动产登记系统信息化建设、运行及维护;中心人员工资;财务和资产管理;基础设施维修;大型设备购置;人事、党务管理;联系省国土资源厅,督导各县不动产登记工作。 加强不动产登记管理,规范不动产登记业务;建立统一不动产登记信息系统,加强信息共享与保护;建立健全的档案整理系统,发挥档案利用价值;保障不动产中心日常各项工作正常高效运转。 不动产档案管理及数字化档案建设完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
综合事务管理工作完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
不动产登记各类业务办结率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
不动产登记数字化建设及信息系统建设完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
矿产资源管理与地质环境保护 100.00 负责全市矿产资源开发管理,组织实施矿产资源勘查,推动地质灾害防治地质环境恢复治理和地质遗迹保护工作,开展地下水监测和地热、矿泉水管理。 实现全市矿产资源开发管理科学合理;加强基础地质工作,力争提交可供进一步勘查的工作基地3处以上;管理好重要地质资料;稳步推进矿山地质环境治理攻坚行动;提高地质灾害预警预报能力;掌握地面沉降动态变化数据。          
  矿产资源开发与保护 5.00 组织实施全市矿业权审批登记发证的管理工作,矿产资源保护和保护性开采特定矿种的管理事项,下达开采总量控制指标,管理矿业权市场,调处重大矿业权权属纠纷。 促进全市矿业权设置科学合理布局,保障和促进矿产资源的合理开发利用,为我市矿产资源的可持续发展提供保障。 全市矿产资源开发利用情况统计分析完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
全市矿产资源勘查实施方案审查完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
  地质勘查   组织全市矿产资源调查评价,编制地质勘查规划并监督检查执行情况,管理地质勘查项目,组织实施市级地质勘查项目,管理地质勘查行业和地勘单位资质,组织实施全市找矿突破战略行动。 加强我市基础地质和地质找矿工作,服务地质勘查行业,提高我市经济和社会发展资源保障程度,引导社会资本有序投入地质勘查,推进地质勘查基金项目监管能力。 全市地质勘查工作统筹部署,推进项目管理和监管工作完成率 ≥95% ≥90% ≥80% <80%
地质勘查单位资质专项检查率 100% ≥90% ≥80% <80%
  矿产资源储量管理 25.00 做好矿产资源储量评审、登记统计等工作,加强建设项目压覆矿产资源查询和地质成果资料管理工作。强化矿山资源储量动态监测及矿业权监督管理,做好矿山督察,推广先进适用技术,推进矿产资源节约与综合利用。 为矿产资源管理提供储量依据,维护国家矿产资源所有权益,掌控资源储量家底,提供宏观调控依据,为建设项目选址和压覆矿产资源调查提供决策依据,提高矿产资源综合利用能力,保护重要地质资料成果,降低地质工作风险,减少重复工作和资金浪费。 完成委托的采矿权价款计算及评估报告审查率 ≥95% ≥90% ≥70% <70%
甲类生产矿山储量动态监测数据采集和探矿权勘查、采矿权开采信息抽查矿山实地核查完成率 ≥95% ≥85% ≥70% <70%
矿产资源储量统计工作完成率 ≥95% ≥85% ≥70% <70%
申办的建设项目压覆矿产查询服务工作完成率 ≥95% ≥90% ≥80% <80%
矿产资源勘查和开发利用督察工作完成率 ≥90% ≥85% ≥70% <70%
储量评审备案工作完成率 ≥95% ≥90% ≥80% <80%
  地质环境保护   开展全市地质环境综合调查评价,加强矿山地质环境保护工作,开展矿山地质环境调查评价和监测,建立矿山环境动态数据库;监督管理地质遗迹保护区与。 加大矿山地质环境保护与治理力度,全面改善矿山环境。加强地质遗迹保护工作,提高地质遗迹保护项目管理能力。 矿山环境整治完成率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
地质遗迹保护率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
矿山地质环境动态监测率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
矿山环境动态数据库建设工作完成率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
  地质灾害防治 70.00 组织实施地质灾害的防治工作,建立地质灾害调查评价、监测预警、应急和治理避让体系。 掌握全市地质灾害动态现状,建立数据库和管理系统,完善监测预警措施,加大市级以上地质灾害隐患点治理力度。 风险预警预报率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
地质灾害预警预报能力 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
隐患点排查核查率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
防治方案制定率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
  地下水监测与地热、矿泉水管理   开展地热、浅层地温能和矿泉水资源调查评价、监测与数据库建设。 开展全市地热、浅层地温能和矿泉水资源调查评价,服务于全市经济社会发展。 地面沉降监测率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
浅层地温能调查评价完成率 ≥95% 94%-90% 89%-85% <85%
地热资源调查评价完成率 ≥95% 94%-90% 89%-85% <85%
国土资源执法与监察 56.00 强化全市国土资源执法监察工作,提高国土资源执法能力。 执法检查落实在日常,及时发现、制止违法行为,重大专项执法工作按量按质完成,维护群众合法权益。          
  国土资源执法监察 56.00 组织各级国土资源执法监察部门,落实巡查制度,及时发现、制止违法行为。依法查处案件,开展卫片执法监督检查,协调、联络国家土地督察机构。 保障执法监察工作开展的基础性建设,加强日常执法监管,将违法解决在初始、遏制在萌芽;做好重点执法专项行动,严厉打击违法,维护群众合法权益。 专项执法工作完成率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
举报线索处置率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
重大典型违法案件调查反馈率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
基础性保障项目完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
市区违法案件查处率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
重大典型案件立案查处率 ≥95% ≥90% ≥85% <85%
测绘地理信息管理与监督   负责市级基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全市性重大测绘项目、应急保障测绘项目的组织和管理工作;建立健全全市测绘基准及测量控制系统,开展数字城市建设;开展测绘地理信息资质管理、项目备案、质量监督等执法监督工作。 完善市级基础测绘和其他全市性重大测绘项目,建立测绘基准测量体系;加强数字城市建设;强化测绘地理信息资质管理、项目备案、质量监督等执法监督工作。          
  基本比例尺地形图测制与更新   测制及更新全市范围多尺度、多要素、多类型、多时相基础地理信息数据、服务经济社会发展。 提高市级基础地理信息数据的现势性。 年度市级基础测绘更新幅数 300幅以上 300-200幅 100-200幅 100幅以下
  地理信息市场监管   开展测绘地理信息资质管理、项目备案、质量监督、成果汇交、成果保密、信用体系、综合统计等执法监督工作。 加强地理信息市场监管,规范地理信息市场秩序,维护国家安全和利益。 测绘单位资质抽查率 20%及以上 15%及以上 10%及以上 10%以下
地理信息管理事务   负责地理信息综合业务管理和综合事务管理 完善成果使用程序,进一步加大各县市区资质单位综合执法检查工作。开展测绘技术人员培训。          
  综合业务管理   开展基础测绘项目的过程监管。加强测绘成果管理,推动地理信息成果社会化应用;开展对外合作与交流工作。拟定地理信息法规、规划、标准;加强行政许可审批、监管地理信息市场。 保证基础测绘成果质量;保障经济社会发展需要;提高测量标志运行维护能力。 测绘单位抽查率,现代化测绘装备建设完成率 20%及以上 15%及以上 10%及以上 10%及以下
  综合事务管理   加强基础测绘现代化技术装备体系建设,培养提高技术测绘人才,开展现代国际测绘技术培训、不断增强测绘服务保障的软硬能力建设。 加强现代化测绘能力建设,提升现代化测绘服务能力。 培训人次 20%及以上 15%及以上 10%及以上 10%及以下
国土资源政务管理 581.00 负责国土资源系统综合业务管理和机关综合事务管理。 进一步增强国土资源管理保障能力。          
  综合业务管理 261.00 制定编制全市国土资源规划,制定相关政策法规,开展国土资源科技发展研究等。 规范做好国土资源各类规划编制和实施,用地计划、用地预审管理,工矿废弃地复垦利用试点,绿色矿山、示范基地建设,全面推行国土资源工作依法行政,推动普法工作落实,做好行政复议、行政应诉工作,推进国土资源科技的应用和推广。 综合业务管理工作完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
  综合事务管理 320.00 做好国土资源相关综合性事务管理,保证行政工作高效有序运行。 提高国土资源事业发展保障能力。 综合事务管理工作完成率 ≥90% ≥80% ≥70% <70%
 

重大工作活动情况说明:
  1. 耕地与基本农田保护(年度预算46万元): 此项工作活动的主要内容是组织对桥东区、桥西区、开发区范围内的耕地质量等别进行更新,同时在审核汇总全市耕地质量等别评价成果的基础上,形成邢台市耕地质量等别市级汇总数据库。主要目标是全面掌握市域内耕地现状及耕地质量等别变化情况。
  2. 地籍管理(年度预算39万元):此项工作活动的主要内容是组织对桥东区、桥西区、开发区、大曹庄管理区范围内的土地变更调查数据信息进行更新,同时在审核汇总全市土地变更调查成果的基础上,形成邢台市土地变更调查市级汇总数据库。主要目标是全面掌握市域内土地利用现状变化情况。
  3. 土地利用管理(年度预算210.6万元):此项工作活动的主要内容是编制2017年度建设用地供应计划、组织实施土地市场和地价动态监测、处理土地储备涉诉及仲裁事务。主要目标是提高全市节约集约用地水平,维护全市土地市场良好秩序。
  4. 不动产登记管理(年度预算1871万元):此项工作活动的主要内容是建立不动产登记信息系统,保障不动产登记中心人员工资及日常运转费用。主要目标是加强不动产登记管理,规范不动产登记业务;建立统一不动产登记信息系统,加强信息共享与保护;建立健全的档案整理系统,发挥档案利用价值;保障不动产中心日常各项工作正常高效运转。
  5. 矿产资源储量管理(年度预算25万元):此项工作活动的主要内容是开展矿业权价款评估;主要目标是依法评估采矿权价款,为收取矿权价款提供依据。
  6. 地质灾害防治(年度预算70万元):此项工作活动的主要内容是组织实施地质灾害预警、隐患点核查、动态巡查、应急演练、设置地质灾害警示牌。主要目标是掌握全市地质灾害动态现状,建立数据库和管理系统,完善监测预警措施,减少地质灾害隐患区群众生命财产的损失。
  7. 国土资源执法监察(年度预算56万元):此项工作活动的主要内容是开展卫片执法监督检查、依法查处违法案件。主要目标是加强日常执法监管,将违法解决在初始、遏制在萌芽;做好重点执法专项行动,严厉打击违法,维护群众合法权益。
六、政府采购预算情况
    2017年,我部门安排政府采购预算1112.71万元。具体内容见下表。
 
部门政府采购预算

708邢台市国土资源局 单位:万元
政府采购项目来源 采购物品名称 政府采购目录序号 数量  单位 数量 单价 政府采购金额
项目名称 预算资金 总计 当年部门预算安排资金 其他渠道资金
合计 一般公共预算拨款 基金预算拨款 财政专户核拨 其他来源收入
合 计             1112.71 1112.71 1112.71        
邢台市国土
资源局小计
            35.00 35.00 35.00        
更换办公楼电梯 35.00 电梯 A02051228 1 35.00 35.00 35.00 35.00        
邢台市不动产
登记中心小计
            1077.71 1077.71 1077.71        
邢台市不动产统一登记建设项目 1121.00 办公设备 A0202   1 22.50 22.50 22.50 22.50        
邢台市不动产统一登记建设项目 1121.00 信息系统集成实施服务 C0202   1 452.08 452.08 452.08 452.08        
邢台市不动产统一登记建设项目 1121.00 办公设备 A0202   1 20.29 20.29 20.29 20.29        
邢台市不动产统一登记建设项目 1121.00 计算机设备及软件 A0201   1 582.84 582.84 582.84 582.84        
 
    七、国有资产信息
我部门上年末固定资产金额为5125.65万元,本年度拟购置固定资产总额为1102.31万元,主要为办公楼电梯、办公设备、软件开发,已列入政府采购预算,详见政府采购预算表。
邢台市国土资源局固定资产占用情况表

编制部门:邢台市国土资源局 截止时间:2016年12月31日
项 目 数量 价值(金额单位:万元)
资产总额 —— 5125.65
1、房屋(平方米) 18840.7 3526.04
其中:办公用房(平方米) 17145.4 3410.22
2、车辆(台、辆) 9 172.39
3、其他设备 ——  
4、其他固定资产 —— 1427.22
       
 
    八、名词解释
  1. 一般共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的一般公共预算资金。
  2. 政府基金预算财政拨款:指从政府基金中安排的资金。
  3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  5. “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  6. 机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  7. 不动产登记:不动产登记是《中华人民共和国物权法》确立的一项物权制度,是指经权利人或利害关系人申请,由国家专职部门将有关不动产物权及其变动事项记载于不动产登记簿的事实。登记内容包括集体土地所有权,房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,耕地、林地、草地等土地承包经营权,建设用地使用权,宅基地使用权,海域使用权,地役权,抵押权,以及法律规定需要登记的其他不动产权利。
  8. 矿产资源:指赋存于地壳内部或地壳表面的,由地质作用形成的呈固态、液态或气态的具有现实或潜在经济意义的自然富集物。其内涵为:一是矿产资源是在地球演化过程中经过地质作用形成的,是天然产出的地表或地下的原生富集物;二是矿产资源包括固态、液态、气态3种形式;三是矿产资源具有经济利用价值,它既包括当前开发并具有经济价值的矿产,也包括将来可能开发并具有经济价值的资源。矿产资源具有特殊的自然属性、社会属性和经济属性。
  9. 地质灾害防治:指对由于自然作用或人为因素诱发的对人民生命和财产安全造成危害的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等地质现象,通过有效地地质工程手段,改变这些地质灾害产生的过程,以达到减轻或防止灾害发生的目的。地质灾害防治工作,实行预防为主、避让与治理相结合的方针,按照以防为主、防治结合、全面规划、综合治理的原则进行。
 九、其他需说明事项
  无其他需说明事项。

(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-06-15 16:06