今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开年报 >

邢台市国土资源局2014年政府信息公开年度报告

来源:未知 作者:系统管理员 点击:
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、河北省国土资源厅办公室《关于做好信息公开工作2014年度报告编制和公布工作的通知》进行编制。由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问
       本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、河北省国土资源厅办公室《关于做好信息公开工作2014年度报告编制和公布工作的通知》进行编制。由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施等六部分组成。所列数据统计期限为2014年1月1日起至2014年12月31日止。
      一、概述
      2014年,本局按照河北省国土资源厅办公室《关于做好政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》等文件要求,对政府信息公开工作进行了认真进行统计,在过去工作的基础上,进一步推进政府信息公开工作,完善政府信息公开制度、规范内部流程、加强政府信息公开基础性等工作。拓展政府信息公开范围。按照“以公开为原则、以不公开为例外”的总体要求,把国土资源管理方面的政策、法规、新闻动态及时对外公布。
      二、主动公开政府信息情况
       1、公开的主要内容
截至2014年底,通过政府信息公开平台、政府门户网站发布法律法规、政务公开、工作动态、人事教育、办事指南、审批结果等各类政务信息92条,全文电子化率100%。
        2、公开形式
       (1)互联网
       政府门户网站网址:http://www.hbxtgt.gov.cn
       (2)市政府信息公开平台
       市政府信息公开平台:http://info.xingtai.gov.cn/
       (3)新闻媒体
        2014年度共计在《政务信息》、《每日快报》、《邢台日报》、《牛城晚报》等刊发新闻稿40篇。
     三、依申请公开政府信息情况
     2014年,共收到政府信息公开申请10件,均已按照规定办理答复。
    四、行政复议和行政诉讼情况
     2014年,全市因政府信息公开办理行政复议案件7宗,行政诉讼案件3宗,目前均已办结。
    五、收费及减免情况
    2014年,依申请公开的政府信息资料全部免费予以提供。
    六、主要问题和改进措施
    主要问题:信息量少,公开不够及时。
    整改措施: 通过分工协作,责任到人的工作机制,强化督促检查,建立政府信息公开监督考核办法,进一步推进我局政府信息公开工作。

(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-05-23 14:05