今天是:
   主页 | 新闻动态 | 政务公开 | 在线办事 | 专题报道 | 公众参与 | 机构职能 公告: 欢迎大家积极参与投票调查栏目,为使网站能更好的为您服务提出宝贵的意见。
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开年报 >

邢台市国土资源局2016年政府信息公开工作年度报告

来源:未知 作者:系统管理员 点击:
一、前言 概述 本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、邢台市人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开统计报送和年度报告编制发布工作的通知》进行编制。由前言、概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼
       一、前言概述
       本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、邢台市人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开统计报送和年度报告编制发布工作的通知》进行编制。由前言、概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施、其他需要报告的事项等六部分组成。所列数据统计期限为2016年1月1日起至2016年12月31日止。本局政府信息公开工作机构为信息档案中心,联系电话:0319-2589756。
        2016年,本局按照邢台市人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开统计报送和年度报告编制发布工作的通知》文件要求,对政府信息公开工作进行了认真统计,在过去工作的基础上,进一步推进政府信息公开工作,完善政府信息公开制度、规范内部流程、加强政府信息公开基础性等工作。
       健全工作机制,完善了局政务信息公开领导小组办公室,各相关业务科室为成员,科室负责人为本科室信息公开的第一责任人,有效促进政务公开的责任落实。
       按照“以公开为原则、以不公开为例外”的公开机制,制定完善了政务信息公开管理办法、机关内部信息公开管理办法、依申请政务信息公开工作程序、信息公开发布制度、保密审查制度等一系列规章制度,进一步明确了对外、机关内部信息公开的原则、范围、内容、形式、程序,把国土资源局方面的政策、法规、新闻动态及时对外公布。
 
       二、主动公开政府信息情况
       1、公开的主要内容
       截至2016年底,通过政府信息公开平台、政府门户网站发布法律法规、政务公开、工作动态、人事教育、办事指南、审批结果等栏目发布各类政务信息140条,全文电子化率100%。
       2、公开形式
       (1)互联网
       邢台市国土资源局门户网站:http://www.hbxtgt.gov.cn
       (2)市政府信息公开平台
       邢台市市政府信息公开平台:http://info.xingtai.gov.cn/
       (3)新闻媒体
       2016年度共计在《每日快报》、《邢台日报》、《牛城晚报》等刊发新闻稿21篇。
       三、依申请公开政府信息情况
       2016年,共收到政府信息公开申请32件,其中当面申请数17件,信函申请数15件,均已按照规定按时办结。
       四、行政复议和行政诉讼情况
       2016年,全市因政府信息公开办理行政复议案件1宗,行政诉讼案件0宗,目前均已办结。
       五、收费及减免情况
       2016年,依申请公开的政府信息资料全部免费予以提供。
       六、2016年工作中存在的问题及今后改进的方向
       在2016年的工作中存在的问题:信息量少,公开不够及时。
       整改措施: 通过分工协作,责任到人的工作机制,强化督促检查,建立政府信息公开监督考核办法,进一步推进我局政府信息公开工作。
 
 
                                                           
 
 

(责任编辑:系统管理员)
------分隔线----------------------------
发布者资料
系统管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-06-15 16:06